Течение времени подвержено метаморфозам. Порой часы битвы длятся целую вечность, а годы спокойствия пролетают смутным мгновением. Небо чисто, ветер спокоен, а море давно не шепчет об опасности. И люди почти забыли о демонах, так часто наполнявших улицы Токио четырьмя годами ранее.
Это нормальная жизнь. Та самая, за которую боролись воины в матросках. Ах да, наши маленькие сенши тоже выросли, и некоторым из них боевое прошлое кажется почти юношеским сном. Удивлены? Вы что, никогда не были детьми?
Вот Айно Минако - подающая надежды певица. Пока она поет только в кафетерии, владельцем которого является её подруга - Макото Кино - но ведь все с чего-то начинали? Мидзуно Ами нашла свое призвание в медицине, и оканчивает последний курс университета, уже избрав специализацию. Рей Хино же посвящает свою жизнь служению в храме, предпочтя этот путь другим.
Чтоже до будущей королевской четы - они уже помолвлены. Пока это остается тайной даже для близких друзей, но не тяжело понять, что свадьба Усаги Цукино и Мамору Джиба сильно приближает светлое будущее этой планеты.
Есть и те, кто даже не скрываясь, всё же таятся от компании внутренних воинов. Аутеры вряд ли сильно изменились с момента последней битвы, и мы пока оставим их тайны не тронутыми - на то они и внешние хранители вселенной, чтобы часто оставаться в стороне от повествования.
Казалось бы, сюжет подходит к концу, и все важные события и кровопролитные битвы уже позади. Впереди - только логичное окончание истории, и воцарение Хрустального Токио на Земле. Всё же, оставшееся в промежутке - ожидание дня, когда всё изменится.
Но что, если  последнее испытание ещё впереди? Вы никогда не задумывались, каким будет переход от мира нынешнего, к миру будущего? Что так изменит всё сущее?
Тени сгущаются. Тьма клубится по углам, подступая к воинам, забывшим свои жезлы в дальних, пыльных ящиках.
- Зима близко. Тишина грядет. - Шепот в ночи разобьет безмолвие, и сенши Разрушения проснется в холодном поту. Видения будущего морозят отблесками солнца в мертвом хрустале, сковавшем планету. - Зима близко.. - Повторят бледные губы, и в комнату ворвется высокая женщина, включая все светильники разом. Крепкие объятия стиснут хрупкую грудь, вздымающуюся тяжело, с надрывом.
В ту же тихую ночь, от легкого холодка, пробежавшего по коже, вздрогнут несколько незнакомок. Они имеют к нашей истории самое непосредственное отношение. Сейлор-Спутники - инкарнации древних воинов, пробудившиеся задолго до кульминационной битвы. Они ещё дадут о себе знать.
Но что важнее, в глубинах космоса откроет глаза старый враг, обретший новое обличье. В сотнях имен его, знакомым нам покажется лишь одно - Хаос. Питаемый тьмой людских сердец, он обретет силу, способную пошатнуть своды мироздания. Скоро, совсем скоро слуги его ступят на Землю.
Тишина грядет. Ничто уже не будет прежним, когда столкнутся две могущественные силы. И не ведомо воинам, что победа любой из сторон обернется катастрофой.
А теперь рассказчик уходит в тень, оставляя нити повествования тебе, путник. Да, именно тебе решать, какими путями пойдут герои. Осмелишься ли ты принять их судьбу, как свою собственную?

За сюжет спасибо Hotaru Tomoe [x]